Ценности цивилизации

"...ты взвешен на весах и найден очень легким..." (Книга пророка Даниила 5:27)

Цивилизация, ценности, нация -
Многословная профанация
Исказившая суть вещей.
И она в головах людей!
Ныне, безнациональны  нации,
Все продается и покупается.
Цивилизация живет обманом -
Лицемерным ПИАРдурманом.
В основе духовных ценностей -
Теория роста потребностей.
Нравственность в руках тех,
Кто в деньгах познает  успех.
Но, если ценность не абсолютна -
Душе нет на земле приюта.
Ведь то, чем  останется жить -
Можно продать, можно купить.
Где высшая ценность дешевле жизни -
Продано будущее отчизны.
То, на пользу глобализации,
Но так, смываются лица наций.
А безликому  человечеству -
Под единой религией отечество.

Та религия, на верх терпимости,
Установит низшие низости.
И церкви, в суде  народном,
Связь потеряют с Богом…

(15.02.2016 г.)


Рецензии