1338 - О! Время! - 1338

О! Время! - Принуждением утрат
На сумерках дорог, земных причалов  –
Мирюсь с тобой! - О! Сколько сердцу плат,
И не начать мне жизнь с нуля! Сначала!
Воображаемой метлой гоню
Тоску в неприхотливом побуждение.
О! Если знало бы, как жизнь люблю,
Во всех её летящих вскользь мгновеньях!
Ты спутник мой! Усталою тропой –
Остановиться в миге, постоянстве,
И постучаться где-то на постой,
Упрятавшись от сил твоих, коварства!
Но как бежишь безудержно бегом,
В охапку, не расставшись – загребаешь!
Смотрю вокруг, вдали лежит порог –
Куда ты неотступно подгоняешь!
Не скрою – Мне, с тобой, да только – врозь,
Отдельно! - По крутым горам, равнинам,
Чтоб жить здесь дольше! Дольше довелось!
А не в струе ритмичного стрихнина!
*.


Рецензии
Оригинально и образно, Тамара.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   16.02.2016 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Тамара Сенина   22.02.2016 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.