Кукла

На площади уличной, за монетку,
Стирая в кровь пальцы и башмачки,
Я, кукла, послушная марионетка,
Смеюсь и танцую, читаю стихи.
Тряпичное тельце, завитые букли,
Мне платья и банты "дороже всего".
Никто не узнает в накрашенной кукле
Живое и дышащее существо.
Мозги из опилок, сердечко из камня,
Глаза, правда, ценные - чистый янтарь!
Но время, мой Мастер, твердит, что пора мне
В коробку, как списанный инвентарь...
Средь ложек, сережек, заржавленных вилок,
Зажав в кулачке для вязанья клубок,
Покорно прижму свой холодный затылок
К вещам, отслужившим пригодности срок.
И буду лежать, беззаботно и долго,
Сквозь щель наблюдать из коробки весну,
Пока кто-то добрый, в красивой футболке,
Меня, среди прочих, отыщет одну.


Рецензии