Замерзшие маяки

Остроконечных перышек иголки
Так холодны, невыносимо колки,
И крыльев распахнувшихся объятья
Терзают тело - ситцевое платье.
Но свет ваш, потускневший за стеклом,
Так манит неизведанным теплом.
И знает сердце, а глазам не верит -
Вы глыбы, четко вросшие в свой берег,
На расстояньи вытянутых рук,
Оледенели в одночасье, вдруг,
Вместо того, чтобы навстречу выйти,
Глядите на водоворот событий...


Рецензии