Кай

Шагая по пути льда,
Мальчик из снега и зимы
Ищет Герду весны.

Одиноко,не зная где раньше
Побывал он и что же искал
Мальчик из золотой фальши
Нашел погибель тюрьмы.

Растерянно улыбнувшись
Протянул он руку ко мне,
Чтобы руки соединились-
Чтобы вспомнить о нашей войне.

Его пальцы чуть-чуть потеплели,
И казалось конец игре,
Но вот снова потекли струи
Вместо его рук в моей руке.

Каждый год расцветает лотос
На том месте,что ты погиб,
А я жду,когда все же вспомнив
Ты разрушишь мой замок ив.


Рецензии