Медсестра

Кареглазая, интересная,
   Симпатичная  медсестра -
Для больных ты пока неизвестная,
   Но известна твоя доброта.

В классе лучшей была ученицею,
   Пела в хоре и танцевала,
Рукодельницей, мастерицею,
   Королевой школьного бала!

Медицина твое призвание,
   Благородное дело - лечить!
Постоянное сострадание
   Невозможно не оценить!

По палатам порхаешь голубкою,
   Величава походка, легка
С грациозной фигуркою хрупкою,
   К пациентам строга и мягка.

Медицинская шапочка, маска
   Скрыть не смогут твою красу,
В складке губ затаённую ласку,
   Заплетённых волос в косу.

Благородством Россия славится!
   Терпеливый русский народ!
Будь счастливой душа - красавица,
   Пусть тебе в этой жизни везёт!

http://stihi.ru/2016/02/15/8377


14 02 2016 г


Рецензии
Татьяна,красивое посвящение. Сколько на хрупкие плечи таких девчонок ложится...,приятно,когда медсестра добрая и отзывчивая...не зря говорят,что доброе слово тоже лечит....)))))))))))))

Александра Денисенко   03.03.2016 11:04     Заявить о нарушении