***

Тихо в степи, колышется солнце,
Утро багряно, небо светло.
Лишь бы дойти до того колодца,
Где слезы падают тихо на дно.
Долог мой путь, и уныла доля -
Грозен рассвет в нападающей тьме.
Долго томиться ли птице в неволе,
Что прилетала ко мне во сне?
Ноги влачатся устало и горько
По виноватой, забытой земле.
Лишь бы простили, простили бы только
Люди обиды гневные мне.
Сердце не дышит от жара пустого,
Душу томит нарастающий пыл.
Нужно понять мне нечто простое:
Люди уходят от темных могил.


Рецензии