Затмение

+
ЗАТМЕНИЕ.
Грозно-величественное явление природы, …затмение.
Промысел Божий, наилучшим и благолепным не может быть,
И кто внимательно наблюдает за делом,
Не может не удивляться, и славить Бога,
Покорно принимая заботу, хотя и не всегда разборчивы действия Его.

Неблагодарность к тем, кто благодеет нам, равно, что драгоценности в море бросать.
Воздействовать лицемерием, пронырством, навзничь ложась,
Зная, что будут бить, кровью, слезами топить, одно,
Что дверь, завязанная на совесть тонкой бечевкой,
Бессовестному, не поможет и замок.

Бог хочет, чтоб душа была простой,
Без малейшего сомнения и совопросничества.
Как у младенца, который все ждет от родителей своих.
Потому и сказал: «Если не обратитесь,  и не будете малы как дети,
-Не сможете войти в Царство Мое».

Нужно со многой простотой помощи просить,
И исповедать свою немощь.
Избавляясь от забот, и всяких по печений о себе.
И как тень следует за телом,
Так за смиренномудрием и верой, следует и милость Божия…

Грозно-величественное явление природы,…затмение.
И тот, кто смотрит не через розовые очки,
Не может не удивляться и славить,
За время, которое Бог ему дает.


Рецензии