Рождество

Ночь пришла, но ярок свет
За резным оконцем -
Как в узорном хрустале
Здесь играет солнце!
Пошумел буран и сник,
Снег улегся гладкий.
Светится иконы лик
В отблеске лампадки.
Вьется ладанки дымок
До седых кудряшек.
Скачет у Пречистой ног
Озорной барашек.
Осиянны небеса,
Как венец на блюде.
И Спасителя глаза
Кротко светят людям.
ПомолИмся Рождеству,
Глядя Деве в очи.
Поклонимся Торжеству
Этой дивной ночи!
Так заснеженно легки
За окном картины,
Словно белые пески
Дальней Палестины...


Рецензии