На ужин Кот

Пре...
Всегда ищу пароль... Зайти...
Да как Я Имя начертал себе.
Записано на корках книг сие...
Их -- 5. Листаю я, читаю.
---

Может? Опять я начудил...
Знаю-знаю.
Простите! В Небесах витаю.
---

Не-а! Ещё не поймали…
Это Кот сам себе:
Мысли-думы – бумагой,
И когтями подрав,
Чуть оставил Он -- след…
---

Приготовлю сегодня на ужин:
Грусть усталости чуть, и бессонницы – ночь.
За окном… в снЕга-рой увлекусь я…
(Зараза! Третий день сыплет он! Он -- идёт!)
На земле -- обрету я покой. Или?
(Потеку чёрной грязькой на дорогу-асфальт,
Слившись красками, холст я грунтуя, --
Чтобы Жизни картину писать…)

Ждать Весны ручеёчком я буду:
Чтобы слиться потоком одним.
За окном… Небо, скрытое в тучках…
(Непроглядно! Луны нет, ни звёзд,
Ага! Так и есть! Хмурь тоскою…)
На земле – Ожиданье Весны.

Два ручья, прикоснувшись.., -- сильнее!
(Станут-станут! Я шкуру отдам! Да-а!)
И журчаньем влюблённых поют песнь.
За окном… воздух дышит Весною!..
Нёман… Лебеди -- гнёздышком брег.

(Совсем-совсем -- ручные птушки:
И… Честно-честно! Я скажу!
В новостях ведь показали: 
Водны глади – вкруг очами…
Плывут в воде, себе  -- что утки!
Даются в руки, страх теряв,
Чтоб им на лапку -- кольцевали!
Они же Наши -- насовсем, и -- с Нами!.)

Весны Дыхание Кот слышит!
И хвост – трубой! Хоть… вечно в Снах…
Витает. Вспомнит, что увидел.
Прошла минута – и забыл…
Лишь остаётся зыбкой твердью –
Что добрым был и не-э… грешил (?)


Кот – вааще, Кот -- и совсем…
Мозги носил в «авоське»,
Сквозь дырки утекли…
Остатки слил он в баночку,
Немножко засолил…
Вдруг? Пригодятся?
Буду рад я…)
-----------------------------

Маришка!
Прочти!
Не ругай сильно...
И чтобы хвост не отрывай!
Вдруг? Пригодится мне ещё --
В полётах межзвёздных...
Снах -- дивных.
---

© Marinka, 2016
Сама-Сама реши!
И уравненья корни --
Тебе определить...
Письмо мне напиши!
Доскою -- Небо чёрное,
А мел -- желанья кисть...

Мариш!
Так лапкою и снами --
Тебя я обожаю!
Кот знает, что Ты -- рядом!
И Есть у Нас -- Друзья!

Мы! Так расчудесно!!!
Засыпаю...
Знаю! --
Я!!! Вместе Мы!!!
---

Из "Кот полетел куда-то",
Мы всегда здесь... На Земле.
Родимой!
Просто -- беречь!

 


Рецензии