В ожидании

Сейчас февраль, но за окном теплеет…
Растаял снег и слышно день за днем,
Как солнышко все больше, крепче греет
И воздух не такой морозный в нем…
Ты думаешь: сейчас, вот-вот, скорее
Проснутся почки, листья зацветут
И над безлюдной городской аллеей
Каштаны встрепенутся и вздохнут!..
Польются водопадом птичьи трели
И свежей кистью заблестит рассвет…
Устали от зимы и от метели,
Устали ждать весну и ждать просвет!..
Скорее бы ушел февраль, и небо
Нам подарило светлый, чистый лист
И зелени вокруг, и чтоб с разбегу
Все мысли и желания сбылись!..

Автор: Анна СЛАСТИНА.
15.02.2016


Рецензии