Восклицание

"Как так?" - хочу я всё понять.
Всем-всем на свете чётко ясно,
Что если что-то мне сказать,
То я вовеки не согласна?!

Спросил о замыслах один:
Скажу одно, потом другое.
И сразу лгунья, что нет сил?!
И отвращение такое?!

Другой узнал, что не люблю,
Когда укор в лицо и прямо.
"Самооценка absolute!"
А что, простите, вы мне мама?

О воспитанье говорить
Все мастера. Но дай вам силы
Уметь язык свой проглотить,
Когда поссоритесь с любимой!

Желаю счастья и побед,
И жизни яркой и везучей!
И чтобы сотни тысяч лет
Вы жили в мире благозвучном!

Так вот, в истерике и звонко
Я не пою. Скажу одно:
До восемнадцати девчонка
Сама всё бродит, как вино.


Рецензии