Возвращение

Порой хочу вернуться так домой,
К тени бесстрастно роящихся башен,
Где горы своей снежной головой
Кивают мне-наверно наудачу.

Там места ровно столько сколько надо.
Ах,мир...-не докоснется запах смрада.
Зовешь меня на протяжении веков...
Я патриот?Возможно,но не тот.

Как жаль,что не могу прикрыть я грудью
Места,где я родился,рос,мужал.
Я им обязан этой непонятной болью,
Тоской и грустью им обязан я.

Весенний цвет моих покоев
Поблек уже давным-давно,
А я все помню как я клеил
Прозрачный скотч на старое стекло.

Я помню летний зной и стужу.
Я помню эти смелые года,
Я помню лишь на что похоже,
Но  не вернуть их никогда.

Воскресший цвет этих мотивов
Оранжевый и ярко-золотой,
То цвет каштана,что беспечно
Растет вдоль каждой мостовой.


Рецензии