Прощание с Зимой

                Зима так тихо уходила,
                Словно стыдясь за холода,
                Ее Весна поторопила:
                С небес дождем лилась вода.

                Деревья жажду утоляли,
                Поили крону, корни всласть,
                Трава пробилась, зеленея,
                Отказываясь дольше спать.

                Прощай, Зима! Кто знает, может
                Мы не увидимся с тобой,
                Но я тебя порой любила
                (Когда грел шарфик шерстяной!)

                Прости, но мне милее Лето -
                Его жара, и зной, и пыл,
                Когда наплаваешься вволю,
                А после пьешь со льдом коктейль!

                Бесспорно, Осень тоже чудо!
                И буйство красок - Божий дар!
                И шелест листьев на тропинке
                Слух услаждает, как дутар.

                Но ты, Зима, уйди тихонько:
                Твоя пора давно прошла.
                Ты нам порядком надоела...
                Прощай! Уйди! пришла Весна!!!
                .  .  .


Рецензии