Пастернаку

Сгибала спину боль в плечах.
Держалась прямо.
На подоконнике свеча
цвела упрямо.
Сквозило, дуло от дверей
К оконной раме,
Но всё пышнее и пестрей
Пылало пламя
И поднималось в купола
Волшебной птицей.
Верней послушницы была
В любви царица.
Корона давит на виски,
Бледнеют камни .
Сжимает сердце от тоски,
Чернеет пламя...
Но как нахлынувший прилив
Бежит умело,
Свеча, сколь ей хватает сил,
Пылает смело.
И сколько так продлится лет -
Никто не скажет.
Уж стерты лики на стекле,
А пламя пляшет...


Рецензии