Сильней любви

И редкие прохожие
На нас совсем похожие-
Страх будоражит кровь.

И пьяных свист и окрики:
"Эй,детка,будешь водку пить?"
Сбивают с меня спесь.

Они себе на радостях
Горланят в глотку гадости,
А я хочу поесть.

И страшен городской покой,
Неведом мне покой людской,
Неведом мне покой.

Кричат они,что мне пора
Покинуть пелены глаза,
Мне страшно с ними сесть.

"Во мне нет абсолютного,
И ничего уютного"_
Кричала им в ответ.

В аэропорте,в комусе,
В трамвае иль в автобусе
Здесь каждый будет враг.

Здесь каждое поверие
Трагично недоверием
Так долго не прожить.

Они кричат о матери,
Но слышу я лишь матерный,
Лишь матерный язык.

Здесь страх и недоверие
Якшаются с сомнением:
"У всех людей есть честь?"

Кричи мое сознание,
Сломленное познанием:
Несет свой каждый крест.


Рецензии