Сомнамбула

Научи меня мгновенью тихой пустоши лесной,
Когда звери внемлют пенью соловья ранней весной.
Покажи,как строят реки свои русла из камней.
Укажи,где прячут греки своих знаний крепостей.
Почему?Зачем?Откуда?Я ищу эти слова
Кто я червь иль барракуда?Бесполезные дела.
Одинокое блужданье-знаю все я наперед.
Никогда мое сознанье перед вами не падет.
Слышишь Яр сзывает топь-
Мидгард по пятам идет...
Ищет мелкие зацепки,где урок мне преподать.
Одиночка да и только,и не страшно умирать.
Пожелай же мне удачи-
Я вступаю в темный путь.
Там,где я,там все иначе-тени все-
Стоит взглянуть.


Рецензии