Зимняя сказка

Одену тёплый свитер крупной вязки,
Пальто и шарф... И шапку на меху.
Войду я в дивный мир из зимней сказки,
Свои следы оставив на снегу.
Пусть метель расскажет о рассвете,
Пусть создаст сугробы снегопад;
А ты, Зима, спой песенку о лете,
Пока снежинки мне в лицо летят.
Они садятся мне на рукавицы,
Как пух они, как бабочка легки!
И украшая кружевом ресницы,
Они искрятся словно светлячки.
В невесомом мире белоснежном,
Что так прекрасен, лёгок и лучист,
Снег собой укутал землю нежно,
И в ней заснул сухой осенний лист.
А я пойду домой по той тропинке,
Что покрыта тонким хрупким льдом;
Принесу на варежках снежинку,
Что растает, встретившись с теплом.


Рецензии
Лина! Очень романтичное лирическое стихотворение,
в котором присутствует ощущение настоящей "зимней сказки",
в которую попадает героиня. Очень красиво и образно у Вас получилось!

Ольжана Захарова   27.04.2016 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Именно образность и красоту я хотела передать в этом стихотворении. Очень приятно, что вам понравилось!

Лина Мкртычян   28.04.2016 15:03   Заявить о нарушении