Подарок Деду Морозу

   
От декабря до декабря
Живет в своей избушке
Наш самый лучший Дед Мороз,
И мастерит игрушки.

Кому – то шубку лисью шьёт,
Кому – то вяжет платье.
Кому – то смелости  - мешок,
И талисман на счастье.

А иногда, по вечерам,
Уставший  от своих забот,
Сто тысяч писем прочитав,
У гномов водит хоровод.

Но есть и у него мечта:
Он грезит ею на подушке,
Он хочет вдоволь поиграть
В свои волшебные игрушки.

И я решила в этот раз,
Ему загадывать не буду,
Поеду в гости я в Устюг,
И сделаю подарок – чудо.

Мы с Дед Морозом в теремке
Рассыплем  на ковре игрушки,
И погоняем паровоз,
И раскидаем все подушки!

И будет весело у нас:
Игрушки, паровозик, сладость…
Пусть сбудется его мечта,
И в сердце поселится радость.


Рецензии