На улицах уснувших городов

На улицах уснувших городов
Сплетает ночь узор из черных веток.
Опутанные сетью проводов,
Выходят души из квартирных клеток.
И ищут чувств высоких, напоказ,
Опережая лунные приливы...
В сермяжных сумерках, насвистывая джаз,
Фигура странника шагает торопливо.
Идет такой есенинский типаж,
Голубоглазое березовое лето,
А за плечами бурной жизни шарж,
Багаж нескромный юного поэта.
Идет во тьму, судьбе наперерез,
Безумству распахнув объятья шире,
Осуществлять мечты своей ликбез,
Искать Любовь в огромном сером мире...


Рецензии