саксофонист

 

и зачем ты уехал в Нью-Йорк, город пьяный дождём,
там таксистом работал и жил как вычерпывал сутки.
не женился, но звал иногда погостить проститутку,
и сажал её в кресло, а потом доставал саксофон.

так играл, даже сквер замирал за продрогшим окном, 
а продажная сука заливалась  святыми слезами.
сам себе ты казался не потрёпанным злым мужиком,
а ребёнком, прижавшимся боком к заботливой маме.

не нуждался не в чём кроме ласки, любви и тепла.
ездил в Бруклин к родне, подававшей вареники с вишней.
а в родном городке одиноко вздыхала ветла,
под  которой  любил целоваться с наивностью лишней.

14.02.16


Рецензии