Сон

Я видел странный сон однажды -
Где лебедь плавал, и в скале
Что отражалась в глади дважды
Сияли звезды в хрустале

А лебедь плавал одиноко
Искал он взглядом - где вспорхнуть
Лететь отсюда, где жестоко
Сковали цепи - не вздохнуть

Сияли звезды - освещая
Подземный свод скалы крутой
Их свет струился, обещая
Помочь своею добротой

Я под водою тускло видел
Какой-то символ.. в серебре...
Я что-то в нем нашел - предвидел
Как чувство чуда в декабре

А лебедь плыл - искал зарницу
Хотел вспорхнуть - но не сумел
В цепях тащил крыло-десницу
Лишь брызг фонтан наверх взлетел

Струился свет луны огромной
Играл, сверкал в окне ночном
Грот, озаряя блеском, темный
И ограничивался дном

Притих здесь мир; вдруг непритворно
Вздрогнула тихой воды гладь
Поднялся лебедь непокорно
И задрожала тайны кладь

И ярче звезды засияли
Превозмогая темноту
И берег волны отгоняли
Собой наполнив пустоту

На берег дева выходила
Как ангел с неба снизошла
И справа солнце восходило
Луна за гору перешла

Она вздохнула.. и рукою
Сорвала с птицы заговор
Вспорхнули вместе над рекою
И улетели - в наш собор...


Рецензии
Здравствуйте.Напевность,лиричность.Мне понравилось(на мой взгляд растёте-может они у нас с Вами и не "Великие", но наши.)с Уважением Рита.

Маргарита Анина   16.02.2016 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо - развиваться - наша главная цель).

Святовит Соляник   17.02.2016 18:57   Заявить о нарушении