стоят первые дни октября..

стоят первые дни октября,
и сердце заполнилось
как в музее
скукой.
вокруг лужи, ветер и свет фонаря,
с зонтами
идущие люди
на муки.

из памяти достаются моменты разлуки,
и хочется в стеклах
среди дня
искать темноту,
чтобы почувствовать не только руки,
но и заполнить
луной
среди дня
пустоту.

стоят первые дни октября,
и мы клянемся друг другу,
себе и господу,
что станем жить любя,
ибо позади
былые
времена
года.

Илона Ампар


Рецензии