И у кошки Новый год

Новый год, и даже киска
Ела рыбку и салат.
Ела творог и редиску,
"Начихав" на новый «Вискас»:
Праздник! Кто ж ему не рад?

Две недели объедалась:
Только ела и спала.
Позабыла про мышей,
Наплевала на дела.

Кот соседский обнаглел:
Не гоняет его Машка,
Киска нынче не у дел-
Вот такая вот промашка.

Разленилась наша киска:
Дремлет, хвост свернув опять.
Словно, сфинкс, лежит у миски,
Смотрит, чтоб ещё сожрать?

Дремлет, песенки мучит,
Не волнует рыжий кот……
Скоро -  скоро постучит
К нам в окошко Старый год…


Рецензии