Я твой Катон

Скажи,чтобы писать нужно сношенье?
И ваша знать,и спесь,и предпочтенья?
Чтобы писать мне нужно чувство.
Когда-то и в моей груди росло,цвело...
Любил,а ты?Любила ли как ангельской походкой
Идет к тебе твоя любовь,так робко...
Навстречу похождениям любовным...
О,помню я последние мгновенья -
Я с ней простился и с болью прежней
Пишу строки любви,но помню ли?
Не помню,помоги,о,Апполон-созданье света!
Ты вырвал сердце мне тем летом.
Зачем?Оно теперь твое и бьется лишь из силы слов,
несущихся речным потоком.
Я здесь,я жив и мой пророк навечно скован стрелами насилья.
Я твой Катон,возлюбленный мой бог.


Рецензии