Старость...

                Холод меня сковал,            
                Старые кости ломит,
                Кутаюсь в теплую шаль,            
                Но тело тепло не копит!

                Шарфом укутано горло,
                Пара носков на ногах...
                Хочется лето вспомнить,
                Но...с памятью сто-то не так!

                Годы иль стужа виною?
                Черт его знает - что,как!
                И в лихорадке колотятся
                Старые кости, гремят!

                Боже! Когда же закончатся
                В жизни мученья мои?!
                ...Взгляд мой скользит мимо зеркала,
                Гребень забыт, нет мечты...

                И я рукою остывшею
                Вдруг проведу по лицу:
                Новых морщин немерено,-
                За ними давно не слежу...

                Лечь бы, глаза закрыть бы,
                Руки сложить на груди
                И прошептать:" Ну, где же ты,
                Смерть моя? Жду с нетерпеньем, приди!

                .  .  .
               


Рецензии