Величие державы

Начальнику Генштаба -
Директор контрразведки:
"Нам угрожает баба,
Но у нее есть детки.
Все семеро по лавкам
Уже у нас на мушке.
Прикажете козявкам
Штыком отрезать ушки?"

От Лиги акушеров -
Карательным отрядам:
"Задача офицеров
Стоять не пятясь задом.
На Родину напала
Орава спиногрызов.
И пусть они мал-мала,
Отчизне брошен вызов."

Фельдмаршал обер-ставки -
Лейб-гвардии майору:
"Достать их из-под лавки
И всех предать позору.
Щипцами вырвав ноздри,
Залить им ранки ядом.
Столичной "Коза ностре"
Отправлено с докладом".

В Палату адвокатов -
Лефортовский охранник:
"Для юных супостатов
Пришлите в карцер нянек.
У заключенных свинка,
Знай чешутся на дыбе.
А младшая, блондинка,
Молчит подобно рыбе".

Подельник Патриарха -
Стране, в прямом эфире:
"Дежурная свинарка
Прижгла младенцам чирья.
За помощь негодяям,
Двурушника и труса
От церкви отлучаем
Во имя Иисуса".

Пресс-цербер Президента -
Судилищу в Гааге:
"Враньем кишит френдлента
Про лазарет в тюряге.
Ни бабы, ни детишек
Не видят волкодавы,
Обозревая с вышек
Величие державы".


Рецензии