Любовь поздняя

Как накроют меня белым саваном
Зорька нежная да речной туман.
Буду я лежать неприкаянный
Без движений жив, словно истукан.
Не открыв души, захотел тепла,
Но обжёгся в миг передачи рун.
Ах, куда меня тропка привела?
Здесь же небосвод в два десятка лун.
Здесь же, что ни шаг, то по пояс грязь.
Сколько не ищи, счастья не найдёшь.
Нет пути вперёд, нет пути назад.
Хоть всю жизнь учись, дураком помрёшь.
Я, закрыв глаза, пал, как есть, в траву
Ты накрой меня, ночка звёздная.
Ранняя любовь тихо шла во след,
А настичь смогла любовь поздняя.


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   30.11.2022 21:33     Заявить о нарушении