Нити судьбы

Нити судьбы сплетены из сомнений,
Из тишины, опоясанной дрожью,
Страхами резких ночных пробуждений,
Кровью как ртуть под шагреневой кожей.

Нити судьбы словно жгут зажимают
Брызжущий хаос безумных артерий,
И до черты бытие продлевают,
Каждому выдав пучок проведений.

Нить судьбоносная – трость для слепого,
Как поводырь раздражённого нерва,
Действуют мимо любого закона,
Будто раздетая похотью стерва!

Кто знает всё, тот глупей апельсина,
Кто не надеется, верит в надежду,
Нити судьбы тяжелей парусины,
Легче чем лён для курортной одежды.

Судьбы завязаны, как паутина,
Больше движений – плотнее ловушка,
Радость и боль нераздельно едины,
Все мы как мухи, паучьи игрушки. 


Рецензии