Поэту

Не физик я, не химик я де-юре,
Де-факто ж умолчать не вправе я:
Души молекулярная структура
Определяет свойства бытия!
С такою кристаллической решеткой
Едва ль кому сопутствовал успех,
Обложенный урлой - не брал ты глоткой,
В краю гешефта - не шустрее всех.
Приспособленец вился, бесхребетен,
За тем, кто раж и от кого навар,
А ты своим гербарием отметин
Не впечатлял ни зайцев, ни волчар.
Монада правды, наряду с когницей,
Выстраивает фатум: кто б и где
Ни ахал как поэта взор огнится,
Он признанный изгой в любой среде!
Междусобойчик лыбящихся снобов
Ты отрицал, их пошлый каламбур;
Претили наци - вытирая обувь
О гобелены чуждых им культур.
На чьей ты стороне? Великолепен
Лишь зов ристалища в твоем мозгу,
А это в отрицательную степень
Возводит даже лютик на лугу.
Иронию и скепсис крыл по фене,
В оскал зверью втыкал земную ось...
С названием латинским затрудненье,
И клеточки в таблице не нашлось.
Итог плачевен, формула фиаско
Твой блеск редкоземельный обрекла,
И чернью не проявленная ласка
Как статуи десница тяжела.
Любовь, при том что годы скоротечны,
Есть лучшее чего достичь ты мог,
Валентности твои не бесконечны -
И главная из них, запомни, Бог!


Рецензии