Загрустила сегодня сирень...

Загрустила сегодня сирень,
Опечалились листья у ивы.
На тебя их попадала тень,
Аккуратно и очень красиво.

К ним не раз я ещё возвращусь,
Эти ветви у них так гибки,
Что черпали у нас и грусть,
И немалую долю улыбки.

Рядом с ними замечу при том,
А на них уж появится иней,
Принакрытые белым платком,
Те глаза в цвете озера синем...

И платок тот обсыпет снег,
Чтобы стал он белее и глаже.
Прилепился к кому человек,
От того не отлепится, даже
Если с ним разлучится навек.


Рецензии