Оле Кадер - ее любя

Открытию внезапному сродни
Любовь, запатентованная свыше.
Естествоиспытатели на крыше
Крылами начертали шестерни.
А механизм, колыша ночи, дни,
Дарует нам желанное затишье
Еловых лап. И, замети не слыша,
Решенье принимаем мы одни.
Единственность объятий нам дана,
Ее и перемножим на блаженство.
Лелей же купидона верховенство,
Юдоль самозабвеннейшего сна!
Без искры вдохновения в ненастье
Я ни за что не изобрел бы счастья.


Рецензии