Инквизиция

Мы здесь или снаружи?
Взгляни,кому из нас так нужен?
Давай,скорей реши загадку,
Кто муравей из нас,кто матка.

Кто жизнь свою прожив беспечно
Не видит наших тяжких дум,
Кто сверху смотрит на "презренных",
Ценя лишь свой "высокий ум".

Или мы те,кто снизу смотрит?
Кто жизнь влача свою живет,
И каждое мгновенье проклинает
Господ напористый сапог.

Что нам мешало?
Голод?Страх?Устои?
Не помешали нам и боли
В руках от проклятых гвоздей.
Мы умирали и без крови,
И каждый вслух вас проклинал.

Мы за идеи утопистов
Увековечили себя.
Мы здесь,снаружи,в поле чистом,
Пьем воздух чистый от огня.


Рецензии