Я научилась жить одна

Я научилась жить одна,
И спать без света в комнате пустой,
И греться у камина в холода,
И разговаривать с иконою святой.

Я научилась жить одна,
С утра пить кофе и смотреть в окно,
Как птицы держаться за провода,
Как от рассвета розовеет неба полотно.

Я научилась жить одна,
Не слушать и не ожидать шаги,
Не чувствовать отчаянной тоски,
Когда вокруг струится тишина.

Когда я научилась жить одна,
И освободилась от потерь,
Когда душою силу обрела,
Ты постучался в дверь...


Рецензии