Лыжник

Прорыв сознанья не апокриф,
Хотя и подступы сложны.
Преодолей любую покривь,
Но только не сходи с лыжни.
Судьба мирволит балаболкам,
Хохмачествующий штукарь
Едва ль так люто был оболган
Что в наши времена, что встарь.
В «аляске» алой, капля крови
Из-под тернового венца,
Стекай - и дол, нахмуря брови,
Прочтет послание Отца.
Рекорд затягивает петли
На самой шее у вершин.
Пророк бесстрашия, не медли,
Возьми положенный трамплин!


Рецензии