Пятьдесят оттенков рыжего

Пятьдесят оттенков рыжего,
Словно золотая плеть.
Вновь на сердце имя выжжено.
Долго будет шрам болеть.

Пятьдесят улыбок, сотня глаз,
Минус тот, что веком скрыт.
«Подмигни еще хотя бы раз!»
Глас безмолвно мой кричит.

Кандалами мысли мне сковал
Фотографий пестрый рой.
Словно в сердце вновь кинжал вогнал
Рядом с прежнею дырой.

Твоим взглядом нервы себе рву
И словами режу мозг.
«Если больно – значит, я живу!» -
Пишет в мыслях жгучий воск.

Обжигался молоком ни раз,
Кипятком ни раз облит…
Но ныряю снова в омут-глаз, -
Что под рыжей челкой спит.

А. А. Р. 15.02.2016


Рецензии