Сивцев Вражек

Колдобился город, завьюжен,
Гонял к таксопарку трусцой,
Была ты из черных жемчужин,
И в чахлом кассетнике Цой.
В компостер талончики сунув
И празднично так матерясь,
Толпа перестроечных гуннов
Чучмеку по кумполу хрясь.
Я дом твой и ночью узнаю,
Уриной пропахший подъезд,
Горбушку отдам попугаю,
Уж этот не выдаст, не съест.
Платонова лучше Булгаков,
Твердила ученая мать,
Нам тот и другой одинаков,
На месячные наплевать.
А если внезапная ссора,
Я снова среди огломызд,
Опухший выводит боксера
Никулин, народный артист...
Но полно, оставим все счеты!
Давно приоделась братва,
По Темзе плывут живоглоты
И «Чивас» цедят на раз-два.
Дорожку им сделай, поземка,
Хотят отдохнуть пацаны,
Да спой под гитару негромко
Про эхо прошедшей войны.
Ведь я уж и сам без мурашек,
Спокойно, как мастер ушу,
Какой-нибудь их Сивцев Вражек
Над бездною произношу.


Рецензии