Забери

ЗАБЕРИ.
Забери мою верность с собой в вечность….
Чтоб глубоко опечаленной, не уступить порыву уныния.
Со слезами раскаяния пасть к распятию,
И кричать, что есть сил: «Господи помоги».

Помоги при упадке физических сил, и духовных,
При смятении духа сюда-туда.
При раздваивании внимания, не зная на чем остановиться,
Сжатым болезненным сердцем, что нечем дышать.

Помоги, когда все тело ноет, как от гриппа,
От погружения в подсознательность,
Не быть,…умереть….,
От серости, мрачности, от того, что все люди враги.

Помоги, когда приелась, тяжела, не нужна молитва,
Когда ум сомнениями кипит.
Ни в чем нет твердого основания,
Хочется находиться во мраке, так как свет любви ранит глаза.

Помоги, чтобы сердце не окаменело, от слез иссохших,
Чтобы не бездействовала воля, и бессильна не была.
Не бушевали страсти свободно,
Не молчала совесть, затравленными псами сомнения.

Помоги, когда зажимают рот,…злоба, уныние,
Вслух сказать: «Проснись душа, что с тобой»?
Из цепенеющего ума, который не мыслит,
Выгнать сидящих в нем, отрицания и сомнения.

Помоги, когда леденит кровь страх,
Потерять веру, спокойствие и присутствие духа,
Потерять совесть и сделаться бесчувственным камнем,
Потерять человеческий облик, Господи кричу Тебе: «Помоги».


Рецензии