Канун Успения Пресвятой Богородицы

Медовый Спас, Спас яблочный
            и, наконец, ореховый -
Успенский пост не долог,
          но как Великий строг.
Оставим мы веселье с излишними утехами,
Чтоб душу свою грешную
          не посадить в острог.

Мы как и впредь, говением
           и искренним раскаянием
Излечимся от тяжести и
            бренности грехов,
Чтоб веру православную
           не осквернить отчаянием,
К Владычице Небесной мы встанем
               под Покров.

27-28 августа 2014 года.
Ночь на Успение Пресвятой Богородицы.


Рецензии
Любо! С праздником защитников Отечества!

Алексей Шапран   21.02.2016 00:05     Заявить о нарушении
Благодарствую за отзыв! С праздником!

Вадим Колбаса-Ревин   21.02.2016 01:03   Заявить о нарушении