Крылья

                Многие умеют летать, но узнают
                Об этом только споткнувшись
                Автор.


И Вы умеете летать!
Я видел (не во сне?),
Как  Вы махнули в вышине
Рукою мне.
И выходил я на балкон,
И оттолкнув карниз,
Я брал в пример нелепо сон,
И падал вниз.
И ангел вел назад, домой,
Брал крылья под арест!
А то не крылья за спиной -
По жизни  - крест!
Но я освоил вертикаль, и вверх, и вниз.
Преодолев усмешек штиль и шторм реприз!
Ведь нас Икар учил летать,
Когда изрек:
«Не прячьте крылья под кровать!
Накажет Бог!»


Рецензии