Демон-человек

 Прекрасный воин- демон-человек!
Ты слаб! Ты разрушаешь всё, невежда!..
Но ты продолжишь свой недолгий век,
Поскольку есть в крови твоей надежда!

Как мог ты не любить и ждать в ответ
Любви безмерной нежной и открытой?!
Погаснет этот чудный свет
В душе израненной, но всё же не убитой!

Безмерно жалок тот, кто предаёт,
Создать не в силах - разрушает!
И разумом он точно не далёк,
По миру демонически блуждает!

И с высоты смотрю я на таких
В груди, которых не трепещет сердце;
Судьба не будет ратовать за них,
Им счастье не откроет свои дверцы!

      
Любовь дарует миру Свет,
Но есть другая сила - наказанье,
Которая свой огненный привет
Дарует всем свершившим злодеянье!..

Не надо думать, что наивна жизнь,
Что дни безрадостны, заведомо унылы,
И Света путь, что горькая полынь,
Но этот путь рождающейся силы!..

Живи пока тебе живётся!
Устал -  возьми и отдышись!..
Упал - держись за руку друга,
А если друга нет – молись!..

Когда-нибудь тебе придётся,
Вернуться к этим всем словам:
Живи, пока тебе живётся!
А Бог всё видит здесь и там!..

      


Рецензии