Гиблый лёд февраля

Осколки февралей,
Зимы усталый лёд...
То - радость, то - печаль,
С улыбкой на лице

И знающий - не знает!
Да кто ж его поймёт?
Сиянье вечное
В оранжевом венце

Пройдут - и пресни буден,
и - скоморохи в праздник
Снежинкою я таю
У милой на лице...

И - вечный снегопад.
Мне ненавистна Осень
Весь Май - в зелёном;
И - прекрасен: в терновнике - венце.


Рецензии