Когнитивный диссонанс

Вчера пришел,неровною походкой
Ворвался свет, а может быть душа.
Тянулась, лезла одичалой кошкой,
И терлась об штанину чуть дыша.

Наступит вечер,снова как всегда
Переночуем! рядом твоё тело
Я буду чувствовать,когда
На ощупь его трогать неумело.

Вот ночь проходит,падает звезда.
Защелестят в окошко листья клена
Кричат тревожно где-то поезда.
И каркает обиженно ворона.

Налит стакан, и звук влетает в ухо.
Тоскливый свист летающих двух мух.
И борщ опять прокиснет,как старуха
Он будет пахнуть,источая дух.

В тебя я спрячусь очень даже бодро,
Всю ночь иследуя, извилины любя.
И плечи помнить будут твои бёдра,
И мочку уха,нежно теребя,

Твой голос исказится и осипнет.
Все пересохнет, молча и сейчас
И в когнит(и)вном диссонансе вздрогнет
Вокруг оазис! а пустыня в нас.



Когнитивный диссонанс (по Майерсу)-напряжение, которое появляется при осознании несовместимости двух знаний. Например, диссонанс возникает, когда мы осознаем, что действовали без достаточных на то оснований, в противоречии со своими установками или приняли решение в пользу одного варианта, а логика требует другого.


Рецензии