Кошка Маруся

Сегодня Машка птицею взлетела на шкаф.
Сидит, прижмурив глазки, как сэнсэй.
Такая мудрая, местами поседела,
Всё веселит меня, не грустно с ней.

Всегда встречает, словно друг, с работы,
Идёт всегда встречать со мной гостей.
То лапой поутру меня разбудит,
То покатается на шторках у дверей.

Свои владенья стережёт, дозором ходит,
И контролирует мой сон и быт.
Без Машки солнышко не всходит.
Ну как же эту Машку не любить?
(20.07.2015.)


Рецензии