Патриарх вместе с папой

Патриарх вместе с папой держали совет -
На Кубинской земле повстречались.
Не видались они больше тысячи лет!
Троекратно поцеловались
И открытую речь меж собой повели
За дверями закрытыми.
Вскоре,
Через пару часов, разошлись в той дали,
Полетели обратно, за море.

Речь вели о делах всем известных вполне,
И неважных для массы вниманья,
Но о нужных для вер в их полит. вышине:
Разделенье на сферы влиянья.

В декларации важные пункты отныне:
- Потушить раскол вер в драке  на Украине,
 А для жителей запада старого света -
 Ограничить сползанье в ИГИЛское гетто

Встреча нужной была и прошла без огрехов
Хорошо б их заботы увенчались успехом!


Рецензии