Жертвенный огонь

Бросаю в жертвенный огонь
Своих ошибок прежних ворох -
Пускай сгорают, словно порох!
И пеплом лягут на ладонь.

Пускай иллюзии горят -
Давно пора расстаться с ними.
И пламя пусть всю кожу снимет
И впрыснет в вену сладкий яд.

Мне надоело волком выть
И жить в цепях надежды ложной.
Ведь что гадать - вполне возможно
Мне с правдой быть всегда на ВЫ.

Ну что ж... коварная судьба
Смеясь, подставила подножку
И в бочку с мёдом дёгтя ложку
Однажды подложить смогла.

Погаснет жертвенный костёр
И дым развеется по полю.
Давно я свыкся с этой болью,
Но память полностью не стёр...


----------


Рецензии