Зачем нам война?

Скажите ,ребята,зачем нам война?
Ведь лучше мир плохой,
                чем распрекрасные сраженья.
А жизнь одна, всего одна
И если умер кто - не будет повторения.

И если умер кто - не будет рожь топтать
На поле босыми, мокрыми ногами,
И долго будет плакать его седая мать,
До смерти понеся на сердце горя камень.

И если умер кто- его подружку кто- то
Другой в кафе под руку поведет,
Прогнав тоску её веселым анекдотом,
И вместо умершего замуж позовет.

Конечно жаль, что началась война.
Но ведь пока не поздно прекратить сражения!
А жизнь одна, всего одна!
И больше ей не будет повторения!


Стих посвящён событиям на Донбассе и Луганщине ,происходящими сейчас в 2016 году и ранее в 2014-2015 годах. Печально, что люди по пустяках подрались.


Рецензии