Весна на подхвате

Вот уж снова весна на подхвате.
В буйной пляске полощут лучи.
Зиму всю не была в своей хате,
что в саду под снегами молчит.

А весною садовы заботы,
заберут меня снова в полон.
Набор полный там будет работы.
Попрёт травка со всех сторон.

А пока набираю я силушку.
Мне в квартире заботы хватает.
Вот сейчас я сажаю рассадушку.
Словно снег под лучами – день тает.

В голове беспредел, неуют.
Мысли разные резво шныряют.
И откуда берутся и прут?
Снова сон умыкнут – я то знаю.


Рецензии