Памяти Максима Трошина

Хотите услышать глас истинно русской души? –
слушайте Максима Трошина.

Берёзы русские шумят нездешним шумом.
А соловьи, укутавшись в мороз, молчат.
Убили голос неземной. Он страстно умер.
И горько плачет небо. Плачет рай и ад.

Извечным мукам и страданью предан –
Он согрешил, явившись в мир земной.
Но сердцем знал, что непослушный предок
Давно прощён, хотя ещё темно.

Он принял дар, забрав грехи чужие.
Россию возлюбив, склонившись перед Ним.
И пусть они – друзья, враги, кто живы
Посмотрят на него, как страждущий на Рим.
1.02.16. 


Рецензии