Кувшинки

Вновь мечтаю об озере Нарочь,
где, пилоту Гастелло вослед,
за полевкой пикирует сарыч-
мышеед,
а кувшинки из дюжин историй
лихо выплетут «Декамерон»
про студенческий профилакторий
тех времен:
как мы на ночь с Изольдою Лившиц
к самогонщице влезли слепой,
как плевали, отчаянно слившись,
на отбой,
и как ловко я сдернуть колготки
умудрился с нее и впотьмах
ароматом курчавой красотки
весь пропах;
а потом - лучезарная заводь,
пробуждение двух полудрем,
чтоб на лодке резиновой сплавать
за угрем,
чтоб уха, остывая на углях,
источала заветный покой.
Много видел я бледных и смуглых,
Но такой!
Ведь она во Дворце профсоюзов
целовала мне плечи, фланель
разрывая, сигая то в кузов,
то в постель...
И воркую я голубем сизым
(хоть брюнетка отчалила в Кёль)
над фарфоровым чайным сервизом
среди волн.


Рецензии